пятница, 27 ноября 2009 г.

Proprietary trading.

Proprietary Trading – работа трейдеров на деньги компании, которые не получают заработную плату и вкладывают некую номинальную сумму своих собственных денег. Трейдер получает капитал фирмы для торговли (сумму от 10, а в индивидуальных случаях, и до 1000 раз превышающих размер своего депозита), прямой доступ на биржу, торговую платформу, техническую поддержку, обучение, дополнительный софт, в общем, все условия для нормальной работы.

Проп-компании требуют внесения депозита трейдером, сумма которого колеблется c 500$ – до 3000$. Риск-менеджмент в разных компаниях также варьируется от либерального до очень жесткого.

Proprietary получают часть от суммы месячного заработка, в разных компаниях этот процент может составлять 20% – 100%. При увеличении объемов торгов трейдеру уменьшают комиссию и увеличивают депозит.

Требования к трейдеру:

- возраст от 18 до 25 лет (варианты возможны);

- огромное желание зарабатывать деньги и самоотдача;

- усидчивость, выдержка и дисциплина;

- опыт торгов желателен, но не обязателен (предоставляется обучение);

- владение английским языком желательно;

- работа исключительно в дилинговом зале.

С точки зрения своего опыта скажу, что работа на деньги компании открывает очень большие перспективы, но придется серьезно попотеть на пути к реализации цели. Трейдинг такого рода, я бы назвал больше бизнесом, чем работой, ведь принятие решений о покупке/продаже акций непосредственно лежит на нас. Постоянные стрессы и большая ответственность с годами дает о себе знать, но реальные прибыли этот дискомфорт компенсируют. И вообще, по статистике профессиональные трейдеры в конечном итоге переходят в класс инвесторов и радуются жизни.

Далее хочу перечислить +/- работы на деньги компании:

- работа только в офисе, есть начальство, внести первый взнос не каждый сможет, первый год с личной жизнью будет туго, ответственность, сидячая работа, железная дисциплина, успех не гарантирован..

+ нет предела заработка, перспективы, опыт…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торговля на бирже NYSE

↑ Grab this Headline Animator

USG торговля по ленте

Торговля баскетом.Константин Ивасенко.

Страх и жадность. Константин Ивасенко.