пятница, 27 ноября 2009 г.

Эмоции.


По большому счёту, Весь вопрос заключается не в стратегиях, методах и техниках торговли на рынке!

Вы удивлены?!

Существуют тысячи хороших методик и систем торговли, с помощью которых можно зарабатывать деньги на бирже.
Проблема в том, что никакая из этих отличных техник сама по себе Вам не поможет, и все они окажутся бесполезными. Потому что главный вопрос заключается только в Вас самих.

Бесспорно, система торговли и правила управления капиталом необходимы. Без них невозможно преуспеть. Но они лишь одна большая часть уравнения, требующаяся для успешной торговли на бирже.

Другая точно ТАКАЯ ЖЕ большая часть - это ВЫ сами!
В конечном счёте, только Вы принимаете окончательные решения о том, Что и Когда покупать и продавать, а когда держаться на акции. Только Вы несёте ответственность за эти решения.

Многие из своих денег я потерял не потому, что у меня не было методов и правил игры, говорящих, что и когда делать, когда входить и когда выходить, и не потому, что они были недостаточно хороши.

Все они у меня были, и они работали гораздо чаще, чем нет.
Большую часть денег я терял не из-за них, а именно по ментальным (психологическим) причинам.По сути, это проблема большинства трейдеров, в том числе и опытных биржевиков с заметным стажем в этом бизнесе. Самая первая причина, по которой 93% всех трейдеров теряют свои деньги - они эмоциональны.

И как бы абсурдно и нелепо это ни звучало, именно эти трейдеры игнорируют ментальность в биржевой игре. Они пренебрегают ею и забывают об этом критически важном ключе к успеху.

Все эти люди сосредотачиваются исключительно на методах и техниках торговли, полагая, что когда они найдут превосходный торговый метод, они сразу смогут добиться успеха на рынке. Из-за этого заблуждения они вечно гоняются в поисках неких засекреченных штучек, которые якобы от всех тщательно утаивают самые лучшие трейдеры.

Но это всего лишь заблуждение, вечно царящее в этой среде, и они заблуждаются ещё глубже, потому что даже не осознают, что ключ к тому, чтобы метод смог заработать заключён внутри них самих. Только сам трейдер может заставить метод, независимо от того какой из них он выберет, работать на себя.

К сожалению, большинство трейдеров неустанно продолжают направлять всё своё внимание на внешние слагаемые биржевого успеха, забывая о внутренних слагаемых.

Много различных факторов влияет на то, чтобы Вы стали успешным трейдером, и большая их часть - ментальные.

Торговля на фондовом рынке это больше эмоциональная битва, чем интеллектуальная. И кто с этим не согласен, наверняка, является проигрывающим трейдером.Человек - самое слабое звено в любой системе игры.

Скажите, зависит ли мастерство плотника от "навороченности" его инструментов? Разумеется, современные инструменты нужны, но
куда важнее уметь грамотно ими пользоваться и быть мастером своего дела.

Ваше внешнее положение всего лишь отражение внутреннего. Единственный способ изменить внешнее состояние - это начать изменять состояние внутреннее. Выходит, что внешнее - это следствие, а внутреннее - причина.

К ЧЁРТУ, даже самый лучший, прекрасный и прибыльный метод торговли за "миллион" долларов, какой только существует в мире!

З А Ч Е М он Вам нужен, если Вы не будете следовать ему целиком и полностью, без исключений?!

"Вы можете опубликовать все мои торговые правила в газете, но им никто не будет следовать. Важны постоянство и дисциплина."
- Ричард Деннис, легендарный трейдер

Любые правила и планы игры ничего не значат, если Вы не можете убедить себя их ПОСТОЯННО выполнять.

Никакие самые лучшие техники и методы торговли в мире, не смогут Вам помочь и не будут работать на Вас, если Вы не последовательны в их применении и не можете им постоянно придерживаться.

Торговля на фондовой бирже это колоссальный труд.

Приходится пропускать через свой анализ огромное количество информации.

Вы постоянно находитесь под эмоциональным напряжением.

Ваши эмоции жадности, страха и надежды...

Постоянно Провоцируют Вас...

Пойти на финансовое самоубийство!

Зайти в ту сделку, где у Вас почти нет шансов выиграть. Сидеть в той, что снижается, разрушая Ваш счёт и причиняя эмоциональную боль.

На бирже приходится сталкиваться с собственной импульсивностью и нетерпением, которые всегда играют против вас на другой стороне поля.

На рынке только ВЫ свой самый главный враг и только ВЫ вредите себе и мешаете преуспеть!!!!

ВЫ - Самый Важный Фактор в своём торговом успехе. Когда вы начнёте это понимать, вы выйдите из толпы и окажетесь впереди неё.

И знаете, что я Вам скажу?

Эмоции!!!

Вот что больше всего толкает вас на плохие решения на фондовой бирже, а не ваши методы!

Если бы всё дело было только в стратегиях и методах, то почти любой смог бы преуспеть на бирже. Но почему-то происходит так, что обучая людей одним и тем же техникам и правилам, одни добиваются более лучших результатов, другие становятся успешными, а третьи торгуют так же плохо или ещё хуже!

Знаете почему?

Вся причина в ментальности! А именно в том, что находится в вашей голове! В том, что Вы думаете, что Вы чувствуете и что Вы делаете!

Каждый выигрывающий профессионал согласится с этим! Новичок или вечно проигрывающий трейдер скажет, что это чушь или что это не так важно!

Кому из них доверять, выбирать только Вам!

И от этого крайне сильно будут зависеть Ваши торговые результаты.

Только (!!!) Если Вы и есть тот самый человек...

Который понимает всю критическую важность ментального фактора для успешной торговли акциями на фондовом рынке, а не простой любопытствующий дилетант на бирже...

И Только (!!!) Если Вы имеете действительно самое серьёзное намерение преуспеть в этом бизнесе...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торговля на бирже NYSE

↑ Grab this Headline Animator

USG торговля по ленте

Торговля баскетом.Константин Ивасенко.

Страх и жадность. Константин Ивасенко.