четверг, 5 ноября 2009 г.

Акции на торговлю 5 ноября 2009 года

AGP 
ARM  
BPI 
CLP
COT
FE 
HXM
G
FUN
JAG
RDY
SEE
SRZ
SWI
THI
TMK
TNE
TRK
VIV
REV

среда, 4 ноября 2009 г.

Торговля 4 ноября 2009


Сидел продавец, основное направление рынка вверх, спокойно вошел ,сделал немного денег.

Акции на торговлю 4 ноября 2009

ARP  
BEE  
BGP  
BYD  
COT
GKK
GPK
PKD
SFN  
SKH
REV 
AHL 
CRI 
DLB
THS 
UTR 
VIT 
WRC
NFP  
ARP  
COT
SKH
TAP
NAV


Эдвин Лефевр, «Воспоминания биржевого спекулянта»



«Я заметил, что прямо перед тем, как начать расти или падать, цены акций обычно вели себя определённым образом. Когда счёт совпадений в поведении цен пошёл на сотни, я стал сравнивать сегодняшнее движение акций с тем, что было в предыдущие дни.

На бирже идёт сражение, и телеграфная лента служит подзорной трубой, чтобы наблюдать за ним. В семи случаях из десяти на её данные можно положиться.»

«Я работал в одиночку. Никого не подпускал к моему делу. В любом случае, это игра для одного.»

«Существуют круглые дураки, которые всё и всегда делают неверно. И существуют дураки с Уолл-Стрит, которые считают, что торговать надо всегда. На свете нет человека, который бы ежедневно имел нужную информацию, чтобы покупать или продавать акции и вести свою игру достаточно разумно.»

«Опыт поражений научил меня тому, что нападать стоит, только если уверен, что не придётся отступать.»

«Если мужчина намерен преуспеть в этой игре, он должен верить в себя и свой разум. Вот почему я не верю в советы и подсказки. Я по опыту знаю, что никто не может дать мне совет или ряд советов, которые принесут мне больше денег, чем моё собственное понимание.»

«Я бы сказал, что графики могут помочь тем, кто умеет их читать — или, точнее, кто умеет их усваивать. Но средним читателем графиков обычно завладевает идея, что эти пики и провалы, основные линии движений и вторичные изменения курсов, в сущности, и определяют всю игру. Если он доведёт эту идею до логического предела, он обречён на разорение.»

«Чтобы знать, как делать деньги, мужчине достаточно уметь верно оценивать условия.»

«Одна из самых полезных вещей, которой может научиться любой, такова: нужно отказаться от попыток схватить последнюю восьмую — или первую. Это две самые дорогие восьмушки в мире. В совокупности они обошлись биржевикам в такие миллионы, что их хватило бы на строительство бетонной автострады через весь континент.»

«Начинать движение нужно с малых объёмов. После первого движения приступать ко второму можно, только убедившись, что первое принесло прибыль. Нужно ждать и наблюдать. Курс никогда не бывает слишком высоким, чтобы начать покупать, и никогда не бывает слишком низким, чтобы начать продавать (без покрытия).»

«Я всегда играл в одиночку. Но когда рынок двинулся так, как я предвидел, я впервые в жизни почувствовал, что у меня есть союзники, причём самые сильные и надёжные, какие только бывают: базовые условия рынка. Порой они слегка медлили с подачей резервов, но пока я не терял терпения, они были совершенно надёжны. На меня работала неопровержимая логика событий.»

«Передо мной был рынок, выдохшийся после бессмысленного взлёта, и он просто просил, чтобы его продали. Люди начали вести себя как быки. Но рынок мне подсказывал, что подъём окончен. Можно было без риска приступать к продаже. Размышлять тут было не о чем.»

«Вообще говоря, нет причин, чтобы опыт ошибок был полезнее, чем уроки успехов. Но человеку от природы свойственно избегать наказаний. Сделав ошибку, вы не захотите повторить её ещё раз, тем более, что ошибки на бирже затрагивают два самых чувствительных места мужчины: они ранят ваш кошелёк и вашу гордость. Но здесь я должен отметить нечто занятное: порой биржевой спекулянт совершает ошибки и знает об этом. Потом он спрашивает себя: да зачем я всё это сделал? И он никогда не поймёт, почему он так поступил.»

«Через подобный опыт проходит так много трейдеров и так часто, что я установил следующее правило: когда цены никуда особенно не идут, а слегка колеблются вверх и вниз, невозможно предвидеть, когда и куда они двинутся — вверх или вниз. Здесь остаётся только следить за рынком, читать ленту, чтобы выявить пределы этих малых колебаний цены, и настроиться на то, что браться за дело нужно после того, как цена пробьёт уровень сопротивления — в любом направлении.»

«Спекулянта должна интересовать прибыль, а не уверенность, что лента должна ему поддакивать. Нельзя спорить с лентой! Нельзя спрашивать её о причинах и объяснениях. Обсуждение проигранной игры не приносит дивидендов.»

«Надежда на то, что фондовый рынок оплатит ваши счета — самая частая причина потерь. На Уолл-Стрит нет человека, которому бы не случалось потерять деньги в попытке заставить рынок заплатить за автомобиль, моторную лодку или картину. Это был последний удар, увенчавший гору глупостей, которые я совершил. Я упёрся лбом в идею, что в конце концов рынку просто придётся отсыпать мне денег.»

«Средний человек видит только одно. Акции, которые никто не хотел покупать за 12 долларов, неожиданно прыгают до 30, а когда этот рекорд становится привычным, они подскакивают на уровень 50. Дальнейшего роста просто быть не может. Но затем цена доходит до 60, 70 и 75. Тут уже все уверены, что эти акции больше расти не могут. Дальше — некуда! Но они доходят до 80, а потом и до 85. И вот тогда средний человек, который никогда не думает о ценности, но всегда только о ценах, становится на самый лёгкий путь — он отбрасывает мысль о том, что бесконечный подъём невозможен. Во время бумов большие деньги сначала делает публика — на бумаге. Эта прибыль так и остаётся на бумаге.»

вторник, 3 ноября 2009 г.

Лента

Выложу постепенно некоторый материал найденный на просторах инета и не только. 

1. Лента – инструмент, с помощь которого можно определить крупного, или агрессивного игрока (!!) это самое главное, что должен стараться сделать трейдер. Крупный игрок – тот, который покупает на биде, а продает на аске.


2. Если вы думаете, что много зеленого в аптренде – это хорошо, то вы заблуждаетесь. Если по ходу пьесы вы не видите покупателя на биде (красные принты), то лучше затягивайте стоп, так как это означает, что тренд вытягивают трейдеры на своем горбу – не самые значимые игроки.




3. Большинство движений котировки (бидов и асков) генерируют только шум и не предсказывают направление цены. Но расширяющийся спред между спросом и предложением после резкого движения в любом направлении сигнализирует о надвигающемся развороте, потому что вычищаются последние стопы.




4. Крупный игрок, когда исполняет ордер, всегда хорошо держит котировку (вне зависимости от сайзов в стакане), иногда для вида может отступать на мгновение, делать ложные пробой в противоположном направлении.Не обманитесь.



5. Ищите признаки крупных игроков в консолидациях перед уровнями и после их пробоя.


6. Хороший признак, когда котировку (допустим бид) держат и начинают уверенно повышать – это агрессивное поведение.


7. Установите программу для записи рабочего стола и пишите видеоролики  лента + 1-5 минутный график, потом просматривайте и ищите закономерности.


Я считаю что ЛЕНТА это почти грааль, ни один инструмент не приблизился и близко к ней, она работала, работает и будет работать всегда. И если Вы научитесь её читать, то просто станет интересно торговать. Это дело не дней , недель и даже не месяцев, готовьтесь смотреть в неё часами на протяжении минимум года. Вы спросите, а как же глаза, а что глаза , купите себе потом новые. 

Торговля фьючерсами vs торговля CFD. Памятка начинающему.

Немного истории. CFD были придуманы хитрыми английскими брокерами для того чтобы предлагать английским клиентам торговать акциями на LSE без оплаты специального налога "tax duty". Хомячки с удовольствием ринулись на такую возможность. Формально сделка с CFD не является сделкой с акцией а значит под налог не попадает. А как же CFD дилер спросите вы? Ему-то ведь надо платить налог! Не надо. Дилеры просто не выводили свои сделки на рынок, перекрывая иногда только совокупную позицию. Ничего не напоминает? (в истории CFD есть много интересного, почитайте на досуге)

Немного теории. CFD это "контракт на разницу" заключенный между вами и вашим дилером. Этот контракт предусматривает кто сколько платит в зависимости от разницы цены актива на момент закрытия контракта и цены актива на момент открытия контракта. CFD - не фьючерс. CFD дилер - не фьючерсный брокер.

Отличия фьючерсов от CFD:
1. Цена фьючерса устанавливается торгами на бирже.

1. Цену CFD устанавливает дилер ДЦ. Конечно, она скорее всего сравнительно близка к биржевой цене, но редко какой дилер берет на себя обязательство котировать с фиксированным спредом от биржевой цены. А если и берет - не всегда соблюдает. А если не соблюдает то что-то доказать будет проблематично.

2. Гарантом исполнения обязательств по фьючерсу выступает Клиринг Хаус биржи на которой проводятся торги
2. Гарантом исполнения обязательств по CFD выступает сам ДЦ.

3. фьючерсы торгуются с биржевым спредом + комис брокера
3. CFD торгуются по спреду ДЦ.

Спред по CFD ВСЕГДА больше чем биржевой спред по фьючерсу + комис брокера. Торговать CFD стоит ДОРОЖЕ, причем значительно.

4. фьючерсы не предпологают дневной ролловер в течении жизни одного контракта
4. CFD могут предпологать изымание свопа каждый день


5. Фьючерсы, по определению, выводятся на биржевой рынок а значит конфликта интересов между клиентом и брокером - нет.
5. CFD могут хеджироваться ("выводится") частично а могут и совсем не выводится на рынок а значит конфликт интересов между клиентом и брокером - есть, ибо слив клиента может увеличивать профит ДЦ.

6. сделки с фьючерсами находятся в юрисдикции NFA, CFTC или FSA. Они будут выступать арбитрами в случае споров.
6. сделки с CFD (за исключением английских контор, регулируемых FSA), регулируются самим ДЦ. ДЦ будет арбитром в случае споров (может отменять сделки и не платить деньги)


7. при торговли с фьючерсным брокером, ваши деньги находятся на сегрегиованном счету в банке (деньги - ваши, используются исключительно в виде залога при сделках). Если брокер обанкротится (так было с фьючерсным отделением Рефко) - все деньги вам вернут в целости и сохранности. Брокер физически не может ими завладеть.
7. При торговле CFD, ваши деньги сливаются с капиталом ДЦ. Если ДЦ обанкротится вам придется ждать своей доли от распродажи активов (две папки с документами в сейфе на Маврикии ).


Как убедиться что компания с которой вы хотите торговать является фьючерсным брокером:
Требовать предъявления номеров регистрации NFA и CFTC и их проверить. Попросить назвать кто их клиринговая компания и проверить. Если компания английская (и предлагается торговать фьючерсами на LIFFE или ICE Europe) - номер FSA. Проверить номер FSA, внимательно прочитать регламент на момент того что объектом сделки явлется фьючерс а не контракт на
 разницу.
  

понедельник, 2 ноября 2009 г.

Торговля 2 ноября 2009 года


на 10,00 сидел продавец на 9900 шерс, так как рынок шел вниз решил шортать, что и принесло немного денег.

Держитесь в стороне от трейдинга, если:

1. Вы надеетесь на быстрые заработки. Со стороны может показаться, что трейдинг – это просто. Лопатой землю варочать не надо. Знай, кнопки нажимай и все. Однако, трейдер должен изучить массу литературы по психологии трейдинга, торговым стратегиям и методам анализа, манименеджменту и пр., возможно, пройти соответствующее обучение, опробовать все это на своем опыте и лишь после этого можно будет говорить о том, что он погружается в профессию, получив соответствующий набор знаний. На это могут уйти годы.

2. У вас нужда в средствах. У неимущего отнимется и то, что есть, а имущему сверх того дано будет. Эта фраза из Библии и она очень точно отражает те процессы, которые формируют нашу реальность. Изучайте труды таких авторов, как Наполеон Хилл, Чарльз Энел, Нил Дональд Уолш, супруги Хикс, Ронда Бёрн, Джо Витале, Джек Кэнфилд, Джон Кехо…

3. Вы не любите деньги. Как бы странно это не звучало, многие люди внутренне не приемлют богатства, материального достатка. С детства им вбили в голову, что легких денег не бывает, богатые люди – воры и обманщики, надо вкалывать за каждый рубль на работе с 8 до 17 и пр. Пока вы не разберетесь с этими установками – не занимайтесь спекуляцией на рынке. Внутренний конфликт просто может свести вас с ума, не говоря уже о том, что отдачи не будет. Я встречал людей, который после закрытия профитных позиций корили себя, мучались, вопрошали, почему мир так несправедлив, что им приходится таким образом зарабатывать деньги, в то время, как другие люди на противоположной стороне сделки получили лосс, или переживали по поводу того, что они ведут паразитический образ жизни, занимаясь трейдингом… А получив лосс – тут же говорили: «А! Так вот подтверждение моих мыслей о том, что такой труд неугоден и вреден. Легких денег не бывает, и вот результат.»

4. Вы эмоционально неустойчивы. Трейдинг – очень серьёзный вид бизнеса, так как работа связана напрямую с управлением финансовыми активами. Открыв сделку, вы сразу же видите либо прибыль либо убыток. Учитывая стойкое отвращение к убыткам, основная масса людей попросту начинает «перегорать», постоянно возвращаясь к терминалам и переваривая свой неудачный ход, передвигают стоп, надеются на разворот, со страхом наблюдая растущий минус на счете. Рынок обманчив. Иногда прибыль, которая наращивалась в течение недели-двух за один день исчезает и сделка закрывается по стопу. Это сильный стресс. Неуравновешенный человек, либо слабый духовно, попросту изведется и изведет своих близких. Если вы относитесь к этому типу людей, 10 раз подумайте, прежде чем связываться с биржевой торговлей.

5. Вы не любите учиться. Безусловно, заработать на рынке можно даже не обладая специальными знаниями. Открыл позицию, повезло, получил профит. Что еще нужно? Но если речь идет о долгосрочной перспективе, то без определенной усидчивости, упорства, самообразования – на хороший результат не надейтесь. Я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда знакомые мне люди, узнав о биржевой торговле ограничиваются недельной торговлей на демо, после чего не считают нужным изучать методы анализа рынка, ММ, психологию торговли. У них нет на это времени. Все понятно и так. Что ж, удачи! Деньги ваши, значит и ответственность за их сохранность на вас. Удивительно, по после потерь они так и не берутся за обучение, а продолжают торговать на «авось».

Список можно продолжать, но уже и этого достаточно для того, чтобы понять: без упорства, целеустремленности, размеренной работы успеха не добиться. Удачи и профитов!

Акции на торговлю 2 ноября 2009 года. Скоро ёлка, скоро Новый год.

UAM
CLS
PLA
MF
SBH
SSP
FCF
WAL
BGP
ICA
DY
FSC
ABG
SAH
STC
AOD
REV
LAD
NFP
MPW
SMA
BDJ
GY
ETM
MMR
GCA
OEH
FCF
OWW
TVL
NR

Торговля на бирже NYSE

↑ Grab this Headline Animator

USG торговля по ленте

Торговля баскетом.Константин Ивасенко.

Страх и жадность. Константин Ивасенко.