четверг, 29 октября 2009 г.

Гибридный рынок NYSE


Гибридный рынок NYSE
Особенностью нью-йоркской фондовой биржи всегда являлось наличие специалистов, обеспечивавших непрерывность торгов и снижавших волатильность рынка. С введением гибридного рынка в конце 2006 года роль специалистов немного изменилась. NYSE подала предложение о введении гибридного рынка в SEC начале 2004 года, а в августе дополнила свое предложение. Ниже описана суть гибридного рынка.


Расширение сервиса автоматического исполнения ордеров NYSE Direct+


Система NYSE Direct+ обеспечивает исполнение ордеров в доли секунды и по состоянию на сентябрь 2004 года обрабатывала больше 10% среднедневного объема NYSE.


Особенности нового гибридного рынка NYSE:


- ограничения по времени между отправкой ордеров на NYSE Direct+ будет ликвидировано и будут приниматься лимит и рыночные ордера любого объема. Рыночные ордера, отправленные клиентами для автоматического исполнения и лимитные ордера будут автоматически исполняться по лучшему биду или офферу в достаточной мере для исполнения заданного объема.
- клиенты с ордерами на покупку и продажу объемом больше лучшего бида или оффера смогут разобрать книгу или направлять индивидуальные ордера для торговли на различных ценовых точках в соответствии с определенными ограничениями
- для сохранения пониженной волатильности, которая характеризует торговлю на NYSE, разбор книги будет подвержено определенным ограничениям, так называемым LRP – точками восстановления ликвидности. LRP предназначены для снижения чрезмерной волатильности. При активации LRP автоматически превращают рынок из электронного в аукционный для одной сделки.


В гибридном рынке брокеры на полу смогут представлять большие клиентские ордера в электронном виде прямо в месте продажи. Чтобы помочь специалистам выполнять свои обязанности маркет-мейкера и для поддержания справедливого и упорядоченного рынка, будет внедрено ПО, которое позволит специалистам автоматически привносить ликвидность во время резких движений рынка.


В феврале 2004 NYSE отправила в SEC новые правила относительно расширенной функциональности услуги NYSE Direct+. Дополнительные материалы были выпущены в августе 2004.


Как это будет реализовано?


Неисполненный остаток ордера сможет собрать лимит-ордера книги до тех пор, пока начальный ордер не будет исполнен, либо пока не будет достигнута лимит-цена этого ордера, либо пока не запустится точка LRP, точка восстановления ликвидности. LRP – это заранее определенные ценовые точки в которых технология рынка на бирже на небольшой промежуток времени изменится на неавтоматизированный рынок. Точки LRP сгладят ценовую волатильность и будут поддерживать справедливый и упорядоченный рынок в то время, когда электронный рынок разбирается рыночными ордерами.


В соответствии с задумкой, LRP будут выставляться с шагом в 5 центов от лучшего оффера и бида (прим.пер.: сейчас эти уровни >50ц). Это означает, что если лучший оффер в акции на $20.10, то клиент сможет разобрать электронную книгу до $20.15, чтобы исполнить свой ордер на покупку. Если лучший оффер $20.11, то клиент сможет вымести книгу до $20.20.


Какую роль будут играть брокеры на полу и специалисты в гибридном рынке?


Брокеры на полу и специалисты привносят человеческое суждение и возможность улучшения цены. Человеческий фактор особенно важен при открытии и закрытии и во время неопределенности, когда неожиданная отчетность или внешние события могут повредить рынку. Брокеры на полу и специалисты будут продолжать обеспечивать ликвидность и создавать рынок, взаимодействую с остальным рынком как на полу Нью-Йоркской фондовой биржи, так и через электронные терминалы.


Однако, при открытии и закрытии, либо когда акция торгуется очень волатильно, рынок в этой акции будет превращаться в традиционный аукционный режим. В таких случаях специалист будет работать с брокерами и искать ликвидность, чтобы определить правильную цену, на которой возобновится электронная торговля. Полностью электронные рынки не могут справиться с такими событиями и цены скачут непредсказуемо, в результате чего страдают инвесторы. Специалисты и брокеры на полу минимизируют такую волатильность. Мы обеспечим технологию брокеров и специалистов техническим инструментарием, чтобы они были конкурентоспособны в сегодняшнем рынке.


Какие отзывы о новой системе?


Специалисты и большинство брокеров поддержали инициативу гибридного рынка, они понимают необходимость улучшить эффективность исполнения ордеров. Брокерам на полу будет предоставлена полнофункциональная система. Таким образом, они смогут взаимодействовать с участниками ямы как и раньше, а также через электронную систему.


В общем, новая система сможет сбалансировать желание наших клиентов торговать электронным способом, с нашим желанием ограничить волатильность рынка.


Оригинал статьи: www.nyse.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торговля на бирже NYSE

↑ Grab this Headline Animator

USG торговля по ленте

Торговля баскетом.Константин Ивасенко.

Страх и жадность. Константин Ивасенко.