суббота, 31 октября 2009 г.

6 причин, чтобы торговать на NYSE.

Почему NYSE?


1. Репутация


Нью-Йоркской фондовой 217 лет. Это 217 лет безупречной репутации. Кроме того, NYSE – старейшая в США и крупнейшая в мире биржа. Стоимость собственных активов NYSE превышает $20 млрд.


2. Капитализация и объем торгов


Здесь котируются ценные бумаги более чем 3,5 тысяч (2008г.) компаний. Общая капитализация компаний, торгующихся на NYSE, на май 2008 г. составила $28,5 трлн. (около 60% мирового объема акций). Объем ежедневных торгов – 4-8 млрд. акций. (в районе $100 млрд.)


3. Ликвидность


Учитывая наибольшее количество представленных компаний и размещенных акций, а соответственно и участников торгов, данная биржа также является самой ликвидной, т.е. скорость с которой можно провести операцию, будь то покупка (BUY, LONG), продажа (SELL), либо SHORT игра на понижение, измеряется долями секунды.


4. Умеренная волатильность


Благодаря огромной капитализации и собственной специфической устойчивости к изменениям на мировых рынках, Нью-Йоркская фондовая биржа наименее подвержена резким колебаниям цен на акции. Например, если весной 2007 биржа Гонконга в день могла потерять 9% капитализации, Российские биржи – 8%, то NYSE при этом теряла всего 3%.


5. Контроль


Система регулирования фондового рынка в США является самой жесткой, эффективной и хорошо разработаной. Контролем и регулированием занимается Комиссия по ценным бумагам и биржам (Securities Exchange Commission, SEC), учрежденная Конгрессом в 1934 году. При поступлении любой жалобы, можно быть уверенным в её тщательном рассмотрении, расследовании. Виновные будут наказаны вплоть до уголовной ответственности.


На NYSE осуществляется торговля ценными бумагами только тех компаний, которые прошли строгий процесс регистрации (listing). Поэтому зарегистрированные ценные бумаги называются listed securities. Не следует, однако, думать, что, раз очутившись на NYSE, компания будет пребывать там вечно. Если в какой-то момент ее ценные бумаги перестанут соответствовать определенным требованиям, они могут быть исключены (delisted).


6. Доступность информации


Статистические данные, квартальные отчеты компаний выходят строго по расписанию и доступны бесплатно на специальных сайтах, где любой может проследить самые важные новости по компаниям.


Выход данных и новостей строго по расписанию минимизирует риск того, что трейдер будет застигнут врасплох неожиданными новостями. К тому же по каждой компании и отрасли можно легко и бесплатно получить подробнейшую информацию, графики и последние новости на многих финансовых порталах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торговля на бирже NYSE

↑ Grab this Headline Animator

USG торговля по ленте

Торговля баскетом.Константин Ивасенко.

Страх и жадность. Константин Ивасенко.