пятница, 30 октября 2009 г.

Временные интервалы

Сегодня я хочу с вами поделиться информацией, которая вам поможет поднять трейдинг на новый уровень.

В первую очередь, посмотрите на свою статистику, на соотношение прибыльных и убыточных сделок. Следует обратить внимание, в какое время у вас больше прибыльных, а в какое убыточных сделок. Можно иметь хорошую торговую стратегию или стиль, но без правильной своевременности результаты могут быть слабыми. Имея идеальный график и сетап, можно войти в неподходящее время, когда на рынке начинается разворот и получить убыток.

Например, торговля на пробой будет наиболее эффективна в первые 2 часа торговой сессии. Торговля в неподходящий момент влечет за собой убытки и подрывает уверенность трейдера.

Давайте посмотрим на эти временные интервалы (время Нью-Йоркское).

9:30-9:50 – открытие. Это самая волатильная и опасная часть торговой сессии. И может быть самой прибыльной, если прекрасно понимаешь происходящее на рынке и в акции.

Сразу скажу: новичкам не рекомендую торговать эти первые 20 минут. В это время отыгрываются новости, earnings, и дисбалансы, которые сформировались после закрытия вчерашнего дня до отркытия сегодняшнего. Большинство технических индикаторов показывают неадекватную картину и проторговывается наибольший объем.

9:50-10:10 – утренний откат. Эти 20 минут очень важны для дейтрейдеров. Очень хорошо искать акция на продолжение первоначального импульса.

Например, акция на открытии показала направление и можно легко определить, что хотят с ней делать трейдеры. Объем в это время падает, но все равно высокий.

Это самое лучшее время для поиска и совершения сделки. При сильном тренде рынка, откаты очень часто маленькие или практически отсутствуют.

10:10-10:25 – торговля с маленьким риском. Волатильность в это время уменьшается. Подходящее время для «Больших» трейдеров толкнуть рынок в выбранном направлении. Необходимо высматривать подсказки в индексах (DOW, S&P500, NASDAQ) и внимательно смотреть на ленту, выискивать точки входа.

10:25-10:30 – принятие решения. Большая часть волатильности и ордеров к этому времени уже пройдет. В первый час было несколько откатов. Многие трейдеры фиксируют прибыль и заканчивают рабочий день. Остальные трейдеры определяются со следующим движением рынка. Это время можно назвать консолидацией и подготовкой к новому рывку.

10:30-11:15 – последнее утреннее движение. В это время хорошо работают технические индикаторы (Stochastic, RSI). И есть такое наблюдение, что чем сильнее и волатильнее было предыдущее движение, тем больше шансов, что пойдем в том же направлении и к 11 часам.


11:15-2:15 – время обеда. Для многих трейдеров это время плачевно. Грязные движения, много ложных пробоев, рынок флэтовый. Плохое соотношение прибыли к риску. Сильно падает объем. Трейдеры «на полу» и институциональные инвесторы обедают. Не следует превращать прибыльное утро в убыточный день, торгуя в это время.


2:15-3:00 – трейдеры снова возвращаются к работе. Движения хорошо поддаются анализу с помощью технических индикаторов. В 3 часа закрывается CME (Chicago Mercantile Exchange – Чикагская товарная биржа) и следует ожидать роста объема, поскольку трейдеры облигациями вступают в игру на рынке акций и фьючерсов.

3:00-3:10 – время рывка. Рынок облигаций закрылся и трейдеры вливаются в рынок акций. Это время характеризуется быстрыми и резкими движениями.

3:10-3:25 – внимательно и аккуратно. При подходе к 3:30 нужно быть очень внимательным и аккуратным, иметь терпение и оставаться с трендом. Так как в это время рынок может развернуться или приостановиться. Не следует привязываться к позициям, как только ситуация меняется не в вашу сторону, сразу выходить.

3:30-4:00 – пересмотр портфелей. Очень опасное время. Фонды и финансовые институты пересматривают свои портфели. Могут быть сильные и резкие движения. Лучше в эти «разборки» не влазить. Ну а если вы любите риск и драйв, то волатильность на закрытии сыграет вам на руку.

Какие же выводы? В зависимости от вашего стиля торговли и торговой системы выберите лучшее время. Трейдинг – игра вероятностей. И наша задача – склонить больше вероятностей в свою пользу. Используйте временные зоны дейтрейдинга грамотно!!!


Copyright © 2009 Трейдинг с Константином Ивасенко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торговля на бирже NYSE

↑ Grab this Headline Animator

USG торговля по ленте

Торговля баскетом.Константин Ивасенко.

Страх и жадность. Константин Ивасенко.