среда, 11 ноября 2009 г.

Основные принципы чтения ленты (Time and Sales). Часть 2

Какие акции лучше торговать?

Конечно же, многое зависит от вашего опыта. Я торгую только самые волатильные акции. Они всегда торгуются с высоким объемом и с огромным интересом от публики. Также в них быстрые движения, в которых можно заработать большую прибыль. Следует всегда помнить, что нам нужно видеть ускорение на ленте, что будет говорить о присутствии интереса публики.

Есть ли временные рамки, когда лента работает лучше?

В первые 2 часа торговой сессии рынок наиболее волатилен и происходит большинство трендовых движений. В обед рынок обычно становится в коридор. И не стоит исключать торговлю после обеда.

Чтение ленты и LEVEL II

Level II дает трейдеру преимущество и показывает размеры ордеров маркет-мейкеров. Конечно же, маркет-мейкеры будут запутывать трейдеров, но самое важное – это общее количество ордеров на покупку и на продажу. Когда открываем длинную позицию, ордеров на покупку должно быть больше, чем ордеров на продажу и когда открываем короткую – на продажу больше, чем на покупку. Это не гарантирует 100% успеха, но дает преимущество для победы.

Выход из позиции

Для большинства трейдеров, выход является наиболее тяжелым решением. Когда акция сильно и резко идет в одном направлении, на ленте можно определить точку “остановки” или разворота. К примеру, если вы стояли в “шорт” высматривайте на ленте bid, который увеличивается в размере и на расширение спрэда. Это могут быть сигналы об окончании движения.

Спрэд на ключевых уровнях

При входе в сделку обязательно следует обратить внимание на спрэд. В волатильных акциях время на промедления нет и практически всегда приходится входить market ордерами. А большой спрэд говорит нам о следующем:
значительно увеличивается риск, потому что в большинстве случаев возникают проблемы выйти из акции с большим спрэдом лимитным ордером. И, соответственно, маленький убыток моментально превращается в большой.
отсутствует большой интерес публики в данной акции. Если бы он присутствовал, тогда спрэд в акции был бы очень узким.

Акции с экстремально большим объемом

Акция может торговаться с большим и чрезвычайно большим объемом. Очень тяжело читать ленту в акциях с объемом  торговли 30-40 миллионов shares в день. Можно увидеть как на ленте принтуют огромные объемы, но акцию они не двигают. Всегда нужно смотреть в контексте. Что-то большое для одной акции, может быть очень маленьким для другой. Поэтому и нужно понимать и различать такие акции и, соответственно поведение ленты.

Дождаться подтверждения ленты

К примеру, если вы хотите купить акцию по 35$ и видите как все ордера проходят по цене ask, крупными размерами, лента ускорилась, все равно необходимо дождаться пробоя этого уровня. Иначе можно попасть в ловушку, приготовленную для слабых трейдеров. Акция собирает стопы и уходит в противоположном направлении.

Не позволяйте вашему ЭГО встать у вас на дороге

Одна из самых распространенных ошибок – это когда трейдеры входят в позицию и не закрывают ее до тех пор, пока не окажутся правы. Помните – дейтрейдинг – это очень быстрая и динамическая профессия, и если  вовремя не среагировать, останешься позади. Когда вы принимаете решение по сигналам ленты, и акция не идет сразу в вашем направлении, ваше преимущество испаряется.

Концентрация

Всегда внимательно всматривайтесь в сигналы ленты и фильтруйте лишние шумы. Полностью концентрируйтесь на сделке. Это поможет вам избегать глупых сделок и всегда видеть точки входа и выхода из сделок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торговля на бирже NYSE

↑ Grab this Headline Animator

USG торговля по ленте

Торговля баскетом.Константин Ивасенко.

Страх и жадность. Константин Ивасенко.