четверг, 12 ноября 2009 г.

Переторговля.

Каждый из нас знаком с таким состоянием, как накопление усталости . В течение напряженной рабочей недели, суетливой беготни, предельной концентрации на каком-либо деле в нас начинает накапливаться усталость. Чем больше стрессов в жизни, чем больше переживаний, или ослаблен иммунитет – тем быстрее и ярче протекает процесс накопления усталости и, часто, нервного срыва.

Для трейдера эта ситуация также становится обычным явлением. Трейдинг связан с постоянным напряжением, концентрацией, требует от человека собранности, дисциплины, устойчивости, как физической так и моральной. Именно поэтому нам обязательно нужно следить за своим состоянием и не допускать того, чтобы торговля велась в состоянии стресса, усталости, болезни.
Кроме того, трейдеру следует избегать «переторговли«. Переторговлей я называю как раз таки состояние накопленной усталости в связи с постоянное нахождение «в рынке». Неважно, как вы торгуете – краткосрочно, среднесрочно или инвестируете в долгосрок. Даже самые устойчивые люди подвержены этому состоянию. И часто именно в этот период трейдер и теряет свои капиталы, так как они идут тесно рука об руку с рассеянностью, нервным напряжением, апатией по поводу растущих лоссов, неспособностью принять быстро верное решение и пр.

Итак, несколько моментов, которые следует учитывать в своей жизни каждому трейдеру:

1. Старайтесь поддерживать тонус своего организма. Занимайтесь спортом, кушайте здоровую пищу, пейте витамины.

 2. Избегайте стрессов по возможности в своей жизни. Нервы, знаете, они на рынке не продаются пучками. Сгорают как порох!

3. При первых признаках переутомления постарайтесь проанализировать свои сделки и решить, что делать с ними. Быть может правильнее будет их закрыть и вообще отдохнуть недельку от торговли и трейдинга вообще. Уделить внимание отдыху, семье, книгам, размышлениям.

4. Ни в коем разе не пытайтесь лезть в рынок в состоянии усталости и переторговли, алкогольного опьянения или психоза! Вы не сможете себя контролировать и напорете ошибок, а потом будете корить себя!

5. После такого вынужденного отдыха вкатывайтесь в рынок неспеша, как после перерыва в тренировках: пару дней просто понаблюдайте за нужными вам инструментами – это поможет настроиться на правильную волну.

Удачи и профитов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торговля на бирже NYSE

↑ Grab this Headline Animator

USG торговля по ленте

Торговля баскетом.Константин Ивасенко.

Страх и жадность. Константин Ивасенко.