понедельник, 2 ноября 2009 г.

Держитесь в стороне от трейдинга, если:

1. Вы надеетесь на быстрые заработки. Со стороны может показаться, что трейдинг – это просто. Лопатой землю варочать не надо. Знай, кнопки нажимай и все. Однако, трейдер должен изучить массу литературы по психологии трейдинга, торговым стратегиям и методам анализа, манименеджменту и пр., возможно, пройти соответствующее обучение, опробовать все это на своем опыте и лишь после этого можно будет говорить о том, что он погружается в профессию, получив соответствующий набор знаний. На это могут уйти годы.

2. У вас нужда в средствах. У неимущего отнимется и то, что есть, а имущему сверх того дано будет. Эта фраза из Библии и она очень точно отражает те процессы, которые формируют нашу реальность. Изучайте труды таких авторов, как Наполеон Хилл, Чарльз Энел, Нил Дональд Уолш, супруги Хикс, Ронда Бёрн, Джо Витале, Джек Кэнфилд, Джон Кехо…

3. Вы не любите деньги. Как бы странно это не звучало, многие люди внутренне не приемлют богатства, материального достатка. С детства им вбили в голову, что легких денег не бывает, богатые люди – воры и обманщики, надо вкалывать за каждый рубль на работе с 8 до 17 и пр. Пока вы не разберетесь с этими установками – не занимайтесь спекуляцией на рынке. Внутренний конфликт просто может свести вас с ума, не говоря уже о том, что отдачи не будет. Я встречал людей, который после закрытия профитных позиций корили себя, мучались, вопрошали, почему мир так несправедлив, что им приходится таким образом зарабатывать деньги, в то время, как другие люди на противоположной стороне сделки получили лосс, или переживали по поводу того, что они ведут паразитический образ жизни, занимаясь трейдингом… А получив лосс – тут же говорили: «А! Так вот подтверждение моих мыслей о том, что такой труд неугоден и вреден. Легких денег не бывает, и вот результат.»

4. Вы эмоционально неустойчивы. Трейдинг – очень серьёзный вид бизнеса, так как работа связана напрямую с управлением финансовыми активами. Открыв сделку, вы сразу же видите либо прибыль либо убыток. Учитывая стойкое отвращение к убыткам, основная масса людей попросту начинает «перегорать», постоянно возвращаясь к терминалам и переваривая свой неудачный ход, передвигают стоп, надеются на разворот, со страхом наблюдая растущий минус на счете. Рынок обманчив. Иногда прибыль, которая наращивалась в течение недели-двух за один день исчезает и сделка закрывается по стопу. Это сильный стресс. Неуравновешенный человек, либо слабый духовно, попросту изведется и изведет своих близких. Если вы относитесь к этому типу людей, 10 раз подумайте, прежде чем связываться с биржевой торговлей.

5. Вы не любите учиться. Безусловно, заработать на рынке можно даже не обладая специальными знаниями. Открыл позицию, повезло, получил профит. Что еще нужно? Но если речь идет о долгосрочной перспективе, то без определенной усидчивости, упорства, самообразования – на хороший результат не надейтесь. Я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда знакомые мне люди, узнав о биржевой торговле ограничиваются недельной торговлей на демо, после чего не считают нужным изучать методы анализа рынка, ММ, психологию торговли. У них нет на это времени. Все понятно и так. Что ж, удачи! Деньги ваши, значит и ответственность за их сохранность на вас. Удивительно, по после потерь они так и не берутся за обучение, а продолжают торговать на «авось».

Список можно продолжать, но уже и этого достаточно для того, чтобы понять: без упорства, целеустремленности, размеренной работы успеха не добиться. Удачи и профитов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торговля на бирже NYSE

↑ Grab this Headline Animator

USG торговля по ленте

Торговля баскетом.Константин Ивасенко.

Страх и жадность. Константин Ивасенко.