пятница, 11 декабря 2009 г.

Ушел из жизни тренер успеха Джим Рон

                                                   Ушел из жизни тренер успеха Джим Рон

05 декабря 2009 года на 79 году жизни скончался один из известнейших и интереснейших тренеров по теории лидерства и успеха, Джим Рон.

Он разрабатывал стратегию работы компаний Coca-Cola, I.B.M., Xerox, General Motors и других. Был личным «бизнес-тренером» Билла Гейтса. Владел контрольным пакетом акций Dodge. С 1996 года был исполнительный директором Herbalife International.

Это был великий человек и тренер по успеху, мотивации, достижению целей. Его книги и семинары очень многим позволили взглянуть на самих себя с другой, непривычной точки зрения. Он провел плодотворную жизнь, много работал, занимался обучением и самообучением. Последние полтора года болел, но до конца своих дней оставался верен своим принципам и с улыбкой смотрел на мир.

Давайте вспомним некоторые из его высказываний:

  • Учитесь быть счастливым уже оттого, что вы реально имеете, будучи в стремлении иметь все то, что вам недостает.

     
  • Я заберусь на эту гору. Говорят, что она слишком высока, слишком недоступна, слишком крута, слишком скалиста и слишком сложна для подъема. Но это моя гора. Я покорю ее. Вскоре вы увидите, как я помашу рукой с вершины, либо умру на подступах к ней.

     
  •  Успех—это не более чем несколько простых правил, соблюдаемых ежедневно, а неудачи — это просто несколько ошибок, повторяемых ежедневно. Вместе они составляют то, что приводит нас либо к удаче, либо к поражению.

     
  • Собираясь чего-то добиться, мы должны рисковать на столько, на сколько мы претендуем.

     
  • Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его! Вы же не дерево!.

     
  • Не вращайтесь в непритязательных компаниях — вы не вырастете. Чтобы повысить свой уровень, идите туда, где царит дух исключительности и требовательности к себе.

     
  • Философия богатого отличается от философии бедного следующим: богатый инвестирует свои деньги и расходует то, что осталось; бедный же расходует свои деньги и инвестирует то, что осталось.

     
  • Если вы не достигли финансовой независимости к 40—50 годам, то это не означает, что вы живете в неудачной стране или в неудачное время. Это просто означает, что у вас неудачный план действий.

     
  •  Не надо гнаться за успехом – надо стремиться стать притягательной личностью.

     
  • Лидерство — это вызов самому себе, позволяющий подняться над посредственностью.

  • Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает.

ps. Если вы не читали его книг, то я могу вам посоветовать только сделать это, так как в них вы найдете ответы на многие свои вопросы…

pps. Светлая память

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торговля на бирже NYSE

↑ Grab this Headline Animator

USG торговля по ленте

Торговля баскетом.Константин Ивасенко.

Страх и жадность. Константин Ивасенко.