пятница, 11 декабря 2009 г.

Торговая стратегия 80-20



 80—20’s — стратегия, используемая нами для дэйтрейдинга. Многие из моих читателей, возможно, уже знакомы с книгой «Торговая техника Тэйлора» (The Taylor Trading Technique), справочным руководством для торговли на колебаниях. В двух словах, метод Тейлора подразумевает, что рынки двигаются в естественном ритме, складывающемся из дня покупки, дня продажи и дня короткой продажи. Эта модель также подтверждается исследованиями Стива Мура в Moore Research Center.

Стив изучил дни, закрывавшиеся в верхних 10 процентах своих диапазонов. Затем он проверил процентное число случаев, когда рынок на следующий день превышал максимум таких дней и процентное число случаев, когда он фактически закрывался выше. Его исследования показали: когда рынок закрывается в верхних/нижних 10 процентах своего диапазона, существует 80—90-процентный шанс, что следующим утром он продолжит движение в том же направлении, но фактически закроется выше/ниже только в 50 процентах случаев. Это означает, что есть хороший шанс разворота в середине дня. Как можно создать методологию, использующую этот феномен разворота? Дирек Джипсон, тоже трейдер, заметил, что рынок имеет еще более высокую вероятность разворота, если первый бар схемы открывается в противоположном конце дневного диапазона. Поэтому мы добавили предварительное условие, что рынок должен открыться в нижних 20 процентах своего дневного диапазона. Затем, чтобы создать больше торговых возможностей, мы понизили функцию диапазона закрытия с 90 до 80 процентов. Это не повлияло на общую доходность. Если рынок открылся в нижних 20 процентах своего дневного диапазона и закрылся в верхних 80 процентах своего дневного диапазона, на следующий день назначается схема продажи (и наоборот для покупки).

Наконец, как и для всех других представленных стратегий, ночные данные игнорируются. Диапазон должен строиться только на данных дневных сессий.

ДЛЯ ПОКУПКИ (ДЛЯ ПРОДАЖИ НАОБОРОТ)

1. Вчера рынок открылся в верхних 20 процентах своего дневного диапазона и закрылся в нижних 20 процентах своего дневного диапазона.

2. Сегодня рынок должен торговаться по крайней мере на 5—15 тиков ниже вчерашнего минимума. Это общая идея. Точная величина на ваше усмотрение.

3. Затем для входа ставится покупающий стоп на уровне вчерашнего минимума.

4. После открытия позиции поставьте первоначальный защитный стоп около сегодняшнего минимума. Подтягивайте стоп вверх, чтобы фиксировать накопленную прибыль. Эта сделка годится только для дэйтрейдинга.

Чтобы вы могли получить лучшее ощущение этой стратегии, рассмотрим несколько примеров

ПРИМЕР 1. Облигации — декабрь 1995 года — 15-минутные бары.




1. 26 октября 1995 года облигации открылись в верхних 20 процентах своего диапазона и закрылись в нижних 20 процентах своего диапазона.

2. Сегодняшние облигации торгуются не менее чем на пять тиков ниже вчерашнего минимума и разворачиваются. Мы открываем длинную позицию на 116—08, и рынок вырастает на 3/4 пункта


ПРИМЕР 2. Хлопок — декабрь 1995 года — 15-минутные бары.




1. 6 октября 1995 года хлопок открывается в верхней части своего диапазона и закрывается в нижних 20 процентах.

2. На следующий день хлопок торгуется не менее чем на пять тиков ниже минимума предыдущего дня и разворачивается. Мы открываем длинную позицию на 85,80 со стопом в районе 85,50, Рынок продолжает подниматься более чем на 200 пунктов до закрытия. (Помните, что это стратегия скальпирования, использующая ежедневную тенденцию к развороту модели предыдущего дня. Большая прибыль от 80—20 — исключение, а не правило.)

ПРИМЕР 3. Соя — январь 1996 года — 15-минутные бары.



1. 9 ноября соя открывается в верхней части своего диапазона и закрывается у основания.

2. Следующим утром она торгуется не менее чем на пять тиков ниже минимума предыдущего дня и разворачивается. Наш покупающий стоп на минимуме предыдущего дня 682 исполняется. Защитный продающий стоп ставится в районе 677. Соя торгуется вбок и затем вырастает почти на девять центов. Стоп подтягивается, чтобы захватить прибыль.

ЛЭРРИ:

80—20 дает дэйтрейдерам схемы с низким риском. Когда бар, следующий после бара 80—20 предыдущего дня пересекает максимум/минимум и затем разворачивается, это проба на пробитие максимума или минимума. Это всегда одно из самых сильных мест для размещения стопа. Покупка предыдущего дня выдохлась, и опоздавшие (слабые руки) не могут поддержать движение.

ЛИНДА:

Эта модель не обязательно имеет какое-либо долгосрочное значение. Она, тем не менее, ухватывает рыночный ритм Тейлора од но-двухдневного отката. Она представляет собой классическую краткосрочную торговлю на колебаниях.

ЛЭРРИ:

Еще раз напоминаем, что это не механическая система. Мы лишь хотим использовать возможности моментов, когда рынок теряет силу и разворачивается. Еще один фильтр, на который следует обращать внимание, размер первого бара схемы.

ЛИНДА:

Правильно. Я особенно люблю искать развороты после баров с дневным диапазоном больше обычного.

ЛЭРРИ:

При правильном управлении капиталом и размещении стопов можно сделать это прибыльной частью вашей методологии дэйтрейдинга.

Таблицы, приведенные в Приложении, показывают данные всего оригинального исследования Стива Мура. Как вы можете видеть, 80—20 использует высокую тенденцию рынка к развороту, и это создает условия для краткосрочной сделки с высокой вероятностью успеха.

Материал взят из книги «Биржевые секреты» – Коннорс, Рашки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торговля на бирже NYSE

↑ Grab this Headline Animator

USG торговля по ленте

Торговля баскетом.Константин Ивасенко.

Страх и жадность. Константин Ивасенко.