понедельник, 16 ноября 2009 г.

Хайп

Хайп — наиболее часто упоминающаяся транслитерация на русском от английского слова HYIP (High Yield Investment Program). Есть еще несколько видов, такие как: «хип», «хуип».

Вообще хайпы представляют собой инвестиционные фонды с высокой доходностью. На данный момент это в основном онлайн проекты, которые работают с электронными валютами. Существует великое множество видов хайпов: быстрые, среднесрочные, долгосрочные.

90 — 95 % всех хайп проектов являются финансовыми пирамидами, выплачивающие баснословные проценты за счёт новых поступлений и привлечения большего количества участников. Тем самым происходит подпитка свежими деньгами. После того, как поток денег прекращается, либо его не хватает для покрытия текущих обязательств, пирамида (хайп) закрывается. Выплаты все прекращаются.

Обычные среднесрочные хайп-фонды обещают доходность на уровне 1 — 3 % в сутки. Подобные проекты могут жить весьма продолжительное время, около года. Всё зависит от целей администратора такого фонда и умения его раскрутиться.

Быстрый хайп (Fast HYIP) — живёт самое короткое время, но потенциально приносит инвестору по 10 % — 50 % в сутки. Такой вид инвестирования скорее напоминает рулетку: повезёт/не повезёт.

Долгосрочный хайп (Long term HYIP) платит небольшой процент, выплаты бывают гораздо реже, уже не ежедневно, как у среднесрочных и быстрых хайпов, а примерно раз в месяц. Управляющие такими проектами вполне реально могут заниматься реинвестированием собранных средств в другие инструменты, приносящие большую выгоду. Но, как показывает практика, удаётся это единицам. Подобные проекты могут жить до 2-3 лет и выплачивать проценты.

Для вкладов в хайпы используются электронные платёжные системы, такие как webmoney, libertyreserve и perfectmoney. Иногда это могут быть другие платёжные системы и ещё реже банковские переводы.

Трейдинг не имеет ничего общего с пирамидами, махинациями, МММ, Мавроди и Леней Голубковым.

1. Трейдер – биржевой торговец. Обычно подразумевается торговля ценными бумагами (акциями, облигациями, фьючерсами, опционами) на фондовой бирже. Трейдерами также называют торговцев на валютном (форекс) и товарном рынках. А трейдинг — непосредственная работа трейдера: анализ текущей ситуации на рынке и заключение торговых сделок.

2. Что такое торговля ценными бумагами (акциями, облигациями, фьючерсами, опционами) на фондовой бирже, валютами на валютном рынке форекс (forex) и различными товарами на товарном рынках (нефть, золото, сахар, кофе, хлопок и т.д.)? Это заключение сделок по купле/продаже данных товаров, бумаг, валют с тем, чтобы получить от сделки прибыль по завершению торговой операции.

3. Цены меняются постоянно, каждую секунду торговой сессии, причем очень существенно, и вот на этих колебаниях, вызванных изменениями в спросе/предложении и зарабатывают (теряют) деньги трейдеры.

4. Трейдинг – не рулетка. Если в рулетке игроки ставят на волю случая, то трейдер, как правило, использует методы технического (использую в своем арсенале), графического (моя фишка), фундаментального (сложно применимого на практике-поэтому не используемого мной) анализа, может обезопасить свою торговлю различным сочетанием ММ и РМ (манименеджмента и рискменеджмента, то есть управления капиталом).

5. Торговля осуществляется online посредством торговых терминалов  через которые и совершаются операции по покупке или продаже товаров, бумаг, акций и т.д.

Как видите, ловкость рук и никакого мошенничества. Трейдер торгует на свои средства, либо средства инвесторов, извлекает прибыль совершенно честным путем. Если он теряет деньги, то опять же, осознанно понимая, что спекулятивная деятельность может приносить как доход, так и убыток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торговля на бирже NYSE

↑ Grab this Headline Animator

USG торговля по ленте

Торговля баскетом.Константин Ивасенко.

Страх и жадность. Константин Ивасенко.